我校举办“追光逐影——让你的图片会表达”培训讲座

为提升我校宣传队伍新闻摄影水平,3月24日下午,新华日报社全媒体视觉中心主任记者、江苏省摄影家协会理事余萍应邀在我校仙林校区举办题为“追光逐影——让你的图片会表达”的培训讲座。本次讲座由党委宣传部主办、国际经贸学院承办。我校部分单位兼职宣传员,校摄影协会、新媒体中心、校园电视台社团成员,国际经贸学院部分同学参加培训。讲座由党委宣传部副部长龚莉红主持。

培训会上,余萍老师展示了部分优秀新闻摄影作品,并结合自己对新闻图片衡量标准的理解,就摄影的具体过程进行详细讲解和分析。她从摄影器材的选择、相机功能的运用以及特殊技巧的使用等方面,全方位阐述了如何拍出优质的新闻照片,着重强调了摄影用光和构图的重要性,并分享了一些照片后期处理的心得。最后,她表示:“摄影最本质的东西不在摄影技术本身,而在于它可以凝聚画面传递思想,可以定格瞬间成为永恒。”她鼓励大家要学会捕捉生活中的精彩瞬间,大胆尝试,勇于创新,创作出更多更好的摄影作品。

参训师生表示,通过此次培训汲取了更多有用的摄影知识,对于摄影的内涵和意义也有了更深入的思考。

(党委宣传部 国际经贸学院)