政治辅导员讲授党纪学习教育专题党课

5月15日下午,党委常委、宣传部部长、金融学院研究生第一党支部政治辅导员朱军在仙林校区5号宿管站金融学院党员学习角讲授党纪学习教育专题党课。金融学院领导班子成员、研究生第一党支部、宣传部党支部党员参加学习。朱军部长结合党规党纪相关知识,深入浅出地讲解了党纪学习教育的重要性和必要性,强调了纪律建设在党的建设中的重要作用。他强调,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。朱军部长深刻剖析了中共党史中的典型案例,推动与会党员受警醒、明底线、知敬畏,深化各位党员对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪危害性的认识,将遵规守纪内化于心、外化于行。

最后,朱军部长就与会毕业班党员即将踏入社会为主要话题,对各位党员提出了殷切希望,希望各位党员能在毕业季的宝贵时光里用好“三会一课”、主题党日等形式,组织好、开展好党纪学习教育,时刻绷紧“理论学习”之弦、“作风建设”之弦、“实干担当”之弦,在正心、正身、正行中为母校争光。

(金融学院)