我校开展2024年度二级党组织理论学习中心组巡学旁听工作(第一轮)

177EA

6月5日至6月12日,根据《南京财经大学二级党组织理论学习中心组巡学旁听实施办法》,党委宣传部启动2024年度二级党组织理论学习中心组巡学旁听工作,并完成第一批8个二级党组织的巡学旁听工作。本次巡学旁听工作共覆盖经济学院党委、财政与税务学院党委、金融学院党委、国际经贸学院党委、会计学院党委、工商管理学院党委、营销与物流管理学院党委、公共管理学院党委8个二级党组织。

学校巡学旁听小组参加有关基层党委、党总支、党支部理论学习中心组学习研讨,现场观摩学习研讨情况,重点了解学习程序是否规范、学习内容是否与时俱进、研讨交流是否符合要求、工作台账是否落实到位等。此外,学校巡学旁听小组还采取与党支部书记座谈交流、查看“一支部一清单”、支部手册、党史学习教育支撑材料等形式,深入了解各二级党组织理论学习中心组学习落实情况、意识形态工作研判情况、党史学习教育常态化开展情况及基层党支部理论学习规范情况。

各二级党组织均有序组织理论学习,抓好意识形态工作,常态化开展党史学习教育,坚持理论武装头脑、指导实践、推动工作,学习形式灵活多样,中心组成员踊跃发言,切实做到以学促干。

巡学旁听小组进行了现场反馈,对二级党组织理论学习中心组制度落实、意识形态工作及党史学习教育等方面进行了肯定,并就创新学习形式、丰富学习内容、压紧压实责任等方面提出了意见和建议。

(党委宣传部)