守护“她力量” 我校开展纪念“三八”国际妇女节系列活动

健步走活动

DIY手工花活动

“春日序章 指上生花”趣味美甲活动

“应急玫瑰计划”

“三月春晖,与‘她’共美”主题活动

“巧手缝香囊,春花致敬她”主题活动

分享女性奋斗故事、开展养生讲座、制作香囊和团扇……“三八”国际妇女节来临之际,我校开展系列活动,展示新时代新征程中的巾帼力量,致敬每一位辛勤劳动的“她”。

校工会开展女教职工健步走活动,两百多名女教职工沿着滨江大道这条极具历史人文底蕴的黄金岸线漫步。健步走活动历时两个小时,女教职工们一边感受历史韵味,品味人文之美,一边享受着健步走带来的身心愉悦,并不时定格一个个美丽的瞬间。

国际经贸学院开展“巧手缝香囊,春花致敬她”主题活动。老师们发挥奇思妙想,在一针一线的缝制过程中,创作出一个个立体饱满、独具特色的香囊。同学们为学校女教职工送上鲜花与祝福贺卡,表达敬意。

艺术设计学院和馨德劳动教育工作室在艺术楼专业摄影棚内开展“让最美的‘她’闪闪发光”主题活动。活动中,同学们为学校食堂、宿管站、保安室、物业等岗位的女性工作者精心设计妆容并搭配发型,在妆造完成后拍摄艺术职业形象照,让在平凡岗位默默奉献的她们焕发独特魅力与光彩。

法学院开展“送你一朵小红花——致敬心中最美的‘她’”活动。活动现场,同学们对最美的“她”表达最真诚的感谢,分享“她”的暖心故事,为心中最美的“她”献花。

公共管理学院开展“致敬‘她力量’”主题活动。大家一起观看关于“三八”妇女节的视频,并交流感想。心灵手巧的同学们用扭扭棒编制了绚丽的手工鲜花,并为师生们分发鲜花和巧克力,一起分享节日的快乐。

经济学院开展“春风暖桃李,芬芳赠红颜”主题活动。同学们一起制作永生花团扇,分享女性奋斗故事。“至扇至美”,让大家在亲手制作中度过了美好时光。在女性故事分享环节,大家分别讲述喜欢的女性故事。

营销与物流管理学院开展“三月春晖,与‘她’共美”主题活动。活动以传统文化游戏——猜字谜形式开展,大家争先恐后抢答竞猜,场面十分热闹。在紧张有趣的猜谜之余,师生们还收到了来自学院的节日祝福小奖品。

金融学院开展“应急玫瑰计划”,在校园各处粘贴了388朵玫瑰,并附送一句鼓励的话语,遇到即可自取。希望广大女性同胞更自信、更阳光、更健康,在中国式现代化建设中挺膺担当,在新时代新征程中展现奔腾不息的巾帼力量。

新闻学院组织开展“春日序章 指上生花”趣味美甲活动。学院学生变身美甲师,用充满春意的亮丽色彩,为女老师点缀指尖、愉悦心情。学院还邀请体育部卞伟伟老师为老师们带来一场别开生面的舞蹈教学。

外国语学院和宁波银行开展永生花制作主题活动。大家以纸板为底托,用防腐剂处理过的鲜花、仿珍珠、胶水、彩灯等材料,制作出独一无二的永生花图案。

应用数学学院邀请妇幼健康研究会中医协会委员、从事中西医结合临床工作近20年的副主任中医师全科医生徐文娟女士为学院女教职工作“辨识体质及中医保健”主题讲座。徐文娟医师介绍了不同体质特点及如何调节养成好体质,现场为老师们把脉,并根据每个人的身体状况给出具体调理建议。

工商管理学院开展DIY手工花活动。跟随教程,同学们裁下彩色皱纹纸,精心搭配不同颜色,仔细翻折,制作一朵朵独一无二、色彩斑斓的玫瑰花,并在信纸上写下对自己和身边女性的祝福。

(各单位)