我校与甘肃省玉门市团委共建实践合作基地

签约现场

团队合影

近日,公共管理学院阳光公益团队与玉门市团市委在玉门市青少年活动中心举行了“阳光公益实践合作基地”授牌仪式。玉门市团委书记张海燕、青少年活动中心主任闫敬霖、公共管理学院阳光公益志愿者及来自各个社区的孩子们参加仪式。

在授牌仪式上,阳光公益团队负责人钱逸雷和玉门市团委书记张海燕共同为基地授牌。授牌结束后,张海燕书记观看了教学成果展示,她被孩子们真挚的话语所触动,表达了对阳光公益团队的感谢和对团队成员的认可,并对此次公益活动进行了概括总结,分享了自身成长经验,鼓励志愿者们在前进过程中不惧险阻,砥砺前行。最后,张海燕书记表示,希望可以与我校保持长期合作关系,能够有更多的阳光公益志愿者来到玉门,支援西部建设。

针对当地留守儿童心理状态,阳光公益团队开展了心理微课。除此之外,团队还前往玉门市昌马镇,对耕地情况进行调查,以期探索出一条解决西北地区耕地非粮化的新道路。实践过程中,团队成员也感受到了西北地区对相关人才的需求。

据悉,我校一直致力于支援西部建设,曾有多支来自我校的公益队伍奔赴西部地区展开工作。在接下来的征程中,阳光公益团队也会不忘初心,继续前往祖国最需要的地方。

(公共管理学院)