法学院学子深入社区普及疫情防控法律知识

法学院学子宣传疫情防控法律知识

8月初,法学院学子深入社区,投身疫情防控的同时大力普及疫情防控法律知识。法学2001班李乾涛、胡颖,社工2001班曲奕璇等同学主动在社区宣传疫情相关法律条例,提升社区居民的法律意识,时刻绷紧疫情防控的弦。

法学院学子们搜集了南京、扬州、无锡等地居民发生的涉疫违法案件,并对照法律条文编印成宣传册。册子罗列了具体发生的违法案件,并对应列明了《中华人民共和国刑法修正案(十一)》《关于办理妨害预防、控制突发传染病疫情等灾害的刑事案件具体应用法律若干问题的解释》等相关法律条文的规定,警醒居民积极配合防疫工作开展是每一个公民应尽的义务,任何阻挠抗疫工作正常进行、违反防控相关法律法规的行为,都必将受到法律的制裁。

李乾涛同学表示,当前,我国疫情防控仍处在关键时期,但涉及疫情的违法案件时有发生,严重影响疫情防控工作的有序开展。希望能够借助宣传册,帮助广大居民提升防疫的法律意识,严格遵守国家相关规定。

(法学院)