我校与贵州从江团县委共建“同心·红石榴家园从江基地”

“同心·红石榴家园从江基地”揭牌

共青团从江县委员会为我校颁发捐赠证书

近日,外国语学院和马克思主义学院的师生志愿者们前往贵州省从江县,与从江团县委开展合作共建活动,并在从江县易地扶贫搬迁贵运社区安置点“陪伴小课堂”举行“同心·红石榴家园从江基地揭牌仪式。外国语学院党委书记李骏、分团委书记李超雅、从江团县委陈灵以及学生志愿者们参加活动。

共建仪式上,李骏书记和从江团县委陈灵共同为基地揭牌。从江团县委陈灵诚挚地向我校师生表示感谢,感谢学校对民族团结进步工作的高度重视以及对从江少数民族地区的关心支持,感谢学校党委统战部、国际合作与交流处、后勤基建处向从江县7个移民安置点“陪伴小课堂”捐赠的文具用品和活动物资,为来自苗族、侗族、壮族、瑶族等多个民族的搬迁少年儿童课外学习与活动提供了爱心与帮助。陈灵还代表从江团县委向我校颁发了捐赠证书。

共建仪式后,我校师生志愿者们与从江县少数民族小朋友开展了丰富多彩的互动交流活动:共读一本有趣的绘本、同唱一首充满童趣的儿歌、教小朋友画画、带小朋友们学英语……

我校一直致力于民族团结进步工作,积极探索以“四化四好”为抓手的学校民族团结进步创建工作新路径,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,加强各民族师生交往交流交融,切实铸牢中华民族共同体意识。本次设立南财“同心·红石榴家园从江基地”是学校党委统战部鼓励指导外国语学院积极开展民族团结进步工作的创新举措,旨在依托贵州作为学校优质生源基地的区域优势,关心关注少数民族地区儿童成长成才,支持指导学生传播优秀民族文化,开展民族交流交融活动。

(外国语学院)