写春联、送福字……管理科学与工程学院学子喜庆元旦

写福字

作品展示

近日,管理科学与工程学院在西苑第七食堂开展“迎元旦,庆新春”主题活动。

春联纸、斗方宣纸、毛笔和墨汁被整齐地摆放在桌子上,鲜红的纸张渲染着浓浓的节日氛围。一笔一墨、一横一竖、一撇一捺……大家在鲜红的宣纸上写下最简单却又最真挚的祝福——“福”字。一张张各式各样的“福”字饱含着大家欢庆节日的喜悦和对新年的无限期盼。除此之外,创意“福”字与春联也格外注目,“小兔抱福”“兔形福”“化学对联”……同学们用别样的祝福庆贺着新年的到来,“水逆退散 逢考必过”“诸事顺意 逢考必过”……一幅幅创意新潮的对联也道出了同学们的心声。活动结束后,大家纷纷将“福”字和对联贴在寝室门上,希望来年福到无忧。

活动负责人曾位同学表示,“元旦节是新的一年的开始,我们通过书写‘福’字和对联的方式庆贺新年的到来,共同营造节日氛围,让同学们在笔墨书香里过了一个充满中华传统韵味的元旦佳节。”

管理科学与工程学院党总支书记倪明表示:“希望同学们感受中华优秀传统文化的浓厚底蕴,增强文化自信和文化认同感。新的一年,从心出发,勇攀高峰,不断前进。”

(管理科学与工程学院)