中国驻南非大使馆赠予我校孔子课堂中方院长感谢信

中国驻南非使馆赠予戴文红教授的《感谢信》

戴文红教授与李旭东教育参赞合影留念

近日,我校新闻学院教授戴文红结束了在南非中国文化和国际教育交流中心孔子课堂的四年中方院长任期,已于近日离任回国。

中国驻南非大使馆教育组教育参赞及两名外交官为戴文红教授践行,对其在任期间的工作成效给予了充分赞赏和肯定,并赠予《感谢信》。信中列举了戴文红教授四年来南非中国文化和国际教育交流中心孔子课堂以及在传播中国语言文化、增进中南人民友谊、深化文明互鉴、推动构建中南、中非命运共同体方面作出的贡献,并希望戴文红教授回国后继续关心支持在南国际中文教育事业发展,继续为促进中南民心相通添砖加瓦。

据悉,戴文红教授在南非任职期间提议设立“南非中文日”,获得了南非外交部和南非基础教育部的大力支持,开启了南非汉语言文化推广的新里程,对推动汉语国际教育发展、增强中南文化交流、增进两国人民友谊起到积极作用。我校将继续坚持国际化发展战略,推动中南双方在教育、文化、财经等重点领域的合作结出更多硕果。

(国际合作与交流处 新闻学院)