国际经贸学院开展温暖冬至日活动

香薰饺子、手编雪花成品展示

冬至一阳生,是以日晷初长。为迎接冬至日的到来,国际经贸学院开展了“冬日简‘薰’,心‘香’事成”温暖冬至日活动。同学们通过制作精美的饺子香薰,手工编织雪花,来驱赶寒冷,温暖佳节。

俗话说:“冬至不吃饺子,冻掉耳朵没人管。”国际经贸学院的同学们极具创意地选择了具有冬至元素的饺子形香薰,希望能为考研的同学们带来心“香”事成的好运。同学们将融化的蜡烛倒进饺子型模具中,模具刚凝固完成,一个个饺子就都迫不及待地“跳”了出来。“饺”与“佼”同音,希望每一个考研学子在这个香味四溢的冬至日都能成为日后的“佼佼者”。商务2201班董美辰同学说道:“在我的老家山东,冬至的时候能吃上一碗热气腾腾的饺子是童年最幸福的时刻,今年冬至虽然不能吃到家乡的饺子,但和同学们一起制作饺子香薰也留下了十分美好的回忆,也希望饺子香薰能为考研的学长学姐送去好运。”

除此之外,同学们还手工钩织了象征冬日的雪花。瑞雪兆丰年,一片片洁白的雪花表达的是同学们对祖国的美好祝愿。而“雪”又与“学”同音,祝福考研学子们学有所成。

(国际经贸学院)