信息工程学院开展学习贯彻党的二十大精神专题宣讲

近日,信息工程学院开展学习贯彻党的二十大精神专题宣讲,迅速掀起学习热潮。

12月14日下午,信息工程学院党委书记周亚芳在仙林校区德业楼406会议室,以“数说二十大,踔厉奋发向未来”为题,为全院教职工宣讲党的二十大精神。她介绍了党的二十大整体情况,并对报告中的“中心任务、第一要务,两步走、两个行,三个务必、三件大事,五项原则、五个必由之路,六个坚持”等要点等作了详细分析,提出要按照“五个牢牢把握”“七个聚焦”的要求全面深入贯彻落实党的二十大精神。最后,周亚芳书记就全体教职工深入学习贯彻党的二十大精神提出三点要求:一是提高政治站位。要深刻领会习近平总书记关于学习贯彻党的二十大精神提出的“五个牢牢把握”的重要指示精神,和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》明确的“七个聚焦”要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是补足精神之钙。要运用好辅导材料,采取多种形式加强学习,深刻领悟新时代10年伟大变革的深远历史意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法和中国式现代化的中国特色和本质要求,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到知行合一、笃信笃行。三是落实学习成效。要深刻领会以人民为中心的发展思想、“三个务必”的谆谆教导和团结奋斗的时代要求,深刻领会党的中心任务和未来五年的重大部署,深刻把握高质量发展这一首要任务,大力弘扬建党精神,坚持为党育人、为国育才,聚焦高质量党建和高质量发展,坚持问题导向,结合自身实际狠抓工作落实,切实把学习成果转化为推动发展的强大动能。

12月14日下午,信息工程学院院长、电子商务实验室党支部书记黄健以“学习党的二十大——深刻理解中国共产党人的初心使命”为题,为电子商务实验室党支部全体党员上了专题党课。党课上,黄健院长分享了个人学习党的二十大精神的心得体会和收获感悟。他希望老师们在今后的工作中全面落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做好学生的榜样。院实验室主任章磊老师表示,今后在教学方面会结合自己的工程实践和项目开发的经验,并将其系统地融入到物联网课程教学中去,将理论与实践相结合,为我校高质量发展贡献力量。

12月14日下午,信息工程学院教工党支部书记赵庆华以“深入学习贯彻党的二十大精神”为题,为教工党支部全体党员详细解读了党的二十大报告。12月7日中午,本科生第二党支部书记袁军以“学习贯彻党的二十大精神 以青春行动践行青春使命”为主题在德业楼404为支部全体党员、学院分团委、学生会学生骨干作报告。他要求学生骨干深刻理解青年与时代的关系,组织开展系列团学活动,做好青年思想引领工作,引领青年们听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,成为有理想、敢奋斗的时代新人。同时扎实开展好“青年大学习”,在学习中总结团学工作先进方式方法,以青年行动践行好青春使命。12月7日下午,信息工程学院研究生党支部在德业楼406会议室召开了学习贯彻党的二十大精神宣讲会,由研究生党支部书记蔡万强同志主持,仲秋萍同志负责汇报宣讲。12月16日下午,本科生第一党支部书记张婷线上为党支部全体成员、入党积极分子等开展专题党课。12月15日中午,学院宣讲团成员范楷卿、高家成线上为学院2020级和2021级入党积极分子、团支部书记、组织委员等开展学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育活动。

(信息工程学院)