马到“橙”功、“研”途有你——我校为考研学子加油打气

暖心大礼包

烘焙饼干和手写祝福卡片

象征“马到‘橙’功”的橙子

手工制作的曲奇饼干和祝福贺卡、象征“马到‘橙’功”的橙子、写满祝福的考研袜……为增强考研学子的信心,坚定大家的必胜信念,缓解临考压力,近日,各学院纷纷为考研学子精心准备了考研大礼包,在这寒冷的冬日送去温暖与祝福。

法学院开展为考研学子送温暖活动。法学院院长胡宜奎、党委副书记龚莉红、部分教师及全体学工人员为同学们送去祝福。胡宜奎院长表示,“考研考的不仅仅是专业知识的学习能力,更是对个人意志力和心理调节能力的考验,希望同学们保持良好的状态,在考场上发挥出最好的水平。”龚莉红副书记鼓励同学们既要在思想上重视,也要有心理上的自信,在最后的关键阶段积极准备,同时要照顾好身体,确保身心健康,有问题及时寻求帮助。学院老师们给同学们送上鲜橙,祝福同学们“橙”风破浪,前“橙”似锦。

“在最后冲刺的关头,收到了学院烘焙的饼干,真的太感动了!”近日,食品科学与工程学院正在备战考研的同学们收到了来自学院的考研加油礼包——上千份手工烘焙的曲奇饼干和祝福贺卡。据悉,此次饼干烘焙是由二十多名来自食品科学与工程学院学生会的同学完成。制作完成后,他们便将饼干送到了在教学楼里紧张复习的考研学子手中。“为了不耽误考研同学们的时间,我们特意选择在周末晚上卡着饭点送到自习室。”该活动策划者缪京言同学介绍说。考研学子纷纷为学弟学妹们的贴心服务点赞。食品科学与工程学院党委副书记周进进老师表示,“希望学弟学妹们烘焙的饼干和手写的祝福贺卡能让考研学子在日渐寒冷的冬天感受温暖,缓解压力,调整状态应对考试。”

管理科学与工程学院为考研学子定制暖心大礼包。脐橙寓意“旗开得胜,马到成功”,希望考研学子能够梦想成真,顺顺利利;橙子补充维C,解郁安神,希望考生以更加健康的体格迎接考试;牛奶和软糖希望能给考生送去满满的福气,让考生们学业旺运气旺;“一鸣惊人”“顺利上岸”“前程似锦”……一双双写满祝福的考研袜寓意着金榜题名、上岸成功,与其搭配的暖宝宝一起为考生带去冬日的温暖;由同学们亲手绘写装饰的明信片承载着对学长学姐们最真挚的祝愿。收到礼物的考生非常惊喜,质管1901的顾淼说道,“感谢学院在这个寒冷的冬日在我们的心里燃起了一把篝火,让艰苦的备考时光变得温暖且精彩。”管理科学与工程学院党总支副书记孙启表示,“星光不负赶路人,时光不负有心人,备考的过程是漫长而艰苦的,希望通过这些暖心的小物件,帮助考生认真备考的同时也能缓解焦虑,感受到学院对他们的祝福,希望他们以更加饱满的状态迎接即将到来的考试。”

应用数学学院在仙林校区德业楼508会议室开展了以“心想事‘橙’,‘研’途有你”为主题的考研送祝福活动。学院党总支副书记布丹丹,副院长宋瑞丽、孙成峰,学工办主任孙晓飞和考研学子代表参加活动。活动中,老师们亲切地询问考研同学的复习情况,祝愿他们能考出好成绩,同时也提醒同学们注意身体,劳逸结合。布丹丹副书记将一份份暖心礼物送到同学们的手中,一张张手写的贺卡是学院对考研学子的衷心祝福,一个个金灿灿的橙子寓意着大家在考研的道路上心想事成、一帆风顺,一份份崭新的文具实用性满满,为大家加油打气。拿着手中沉甸甸的礼物,听着老师们的句句关心与嘱托,考研学子们备受鼓舞,纷纷表示一定会全力以赴,以最好的状态迎接不久后的战斗。

营销与物流管理学院院长陶经辉、党委副书记张杰带领毕业班辅导员走访学生宿舍,看望考研学子,了解学生生活状况及思想动态,并给考研学生送上N95口罩等防疫物资,提醒学生做好防护,以最佳状态迎接研究生考试。走访中,针对考前压力大、易焦躁等可能出现的“考前综合症”,陶经辉院长对大家进行了心理疏导。张杰副书记从多个方面为大家总结了考研的注意事项,鼓励同学们在考研复习的关键阶段既要有思想上的重视,又要有取得成功的自信。学院将第一时间回应学生诉求,尽最大努力满足考研学生学习生活的需要,不断优化服务,为广大考研同学做好充分的后勤保障工作。

(各学院)