应用数学学院开展“酒店风云,模拟沙盘”活动

“酒店风云 模拟沙盘”活动现场

实战模拟环节

10月16日至19日,应用数学学院在仙林校区博文楼101教室开展了“酒店风云,模拟沙盘”活动。高顿教育市场部负责人王刚应邀担任指导老师。在全院范围内遴选产生的六组团队参与此次活动。

按照活动安排,六个小组需要在金融模拟市场环境下经营自家企业,在面对各种金融决策以及市场突发情况时,充分运用投资组合、风险管理、宏观经济等专业金融知识分析市场风向,完成投资决策。王刚老师详细讲解了活动规则和流程后,进入实战演练环节。各组成员争先恐后进行选地竞标、抢占市场、投资股票等一系列行动。每一轮自由交易时间里,公司之间都要根据各自需求进行地皮或股票的交易,资金周转困难的公司可以向银行贷款。经过几轮激烈的交易决策比拼后,根据最终的收益情况,现场评选出了三个优秀小组,并授予一等奖。

本次活动将金融知识从书本带进了现实生活中,让参赛学生系统地学习商业行为中的讨论、合作、决策、复盘等重要内容,切身体验风险与挑战并存的金融投资环境,将自己的专业知识学以致用。

(应用数学学院)