外国语学院召开“青春正燃 戎旅筑梦”征兵宣传动员会

军营大学生战士庞聪娜分享自己的军旅故事

为高质量做好2022年大学生征兵宣传工作,帮助同学们了解征兵政策,激发学生参军报国热情,4月15日下午,外国语学院线上召开征兵宣传解读暨“青春正燃 戎旅筑梦”征兵宣传动员大会。动员会由学院分团委书记李超雅主持。

“看到2022年征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》,从宣传片中领略了新时代军人的风采,领悟了保家卫国的责任与担当,军旅梦再一次被点燃。党和国家号召我们青年大学生积极参军,这是历史赋予我们的重任,也是有志青年应该履行的义务。作为新时代青年学生,肩上更是担负着维护国家安全和建设祖国明天的重任……”退役大学生代表、2020级庞聪娜同学向大家讲解征兵政策、分享军旅故事、感悟人生收获,通过讲述自己到西北边疆驻地执勤、野外驻训的军旅生活以及在极其艰苦条件下锤炼意志、培养品格、迅速成长的历程,让同学们深入了解军旅、向往军旅。

最后,庞聪娜结合实际,重点介绍了大学生士兵优惠政策,并组织线上观看《红海行动》《东风快递,使命必达》等军事主题宣传片,展示我军各式武器发射和军事演习的画面,给大家带来了视觉与心灵的震撼。“青春需要‘正步走’,希望我们都能集结在青春洋溢、热血沸腾的军营下!”她向学院青年发出“邀约”,瞬间激发起大家参军报名的热情。同学们纷纷表示要以实际行动奏响无愧于时代、无愧于人民、无愧于人生的青春乐章,为新时代强军事业贡献自己的一份力量。

据悉,庞聪娜是外国语学院2020级学生,2018年考入我校,2019年参军入伍,服役于中国人民解放军陆军新疆军区某红军部队。期间由于专业技能突出,取得“精武杯专业组第一名”的好成绩,先后担任副班长、班长,负责新兵训练工作,并且积极发挥自身特长担任军营广播员、新闻报道员等职务,荣获2020年度“四有”优秀士兵荣誉称号以及年度嘉奖。

(外国语学院)