多学院开展元旦节主题活动

笔墨浓情庆元旦迎新年活动

元旦贺卡

辞旧迎新之际,营销与物流管理学院、法学院、管理科学与工程学院、应用数学学院分别开展了丰富多彩的活动,传递祝福,许下期盼,庆祝元旦佳节。

营销与物流管理学院在仙林校区德经楼二楼报告厅举办元旦联欢晚会。《当时我们选择了这座城市》以朗诵形式表达了对南京这座城市的热爱;《配音串烧》节目以搞笑风格对各个影视作品中的场面进行了重新诠释;《舞蹈solo》表演展示了大学生的青春与活力;合唱节目《爱》将晚会气氛推到高潮,《稻香》与《大城小爱》引起了全场成员的共鸣,全场同学欢呼并一起合唱。最后,晚会舞台表演环节在舞蹈表演《Good Time》和《趣味配音》节目中圆满结束。互赠贺卡环节,大家将最美好的新年祝福互相传递,气氛温馨而美好。学院还开展了 “欢乐‘营’新年,启航新征程”迎新年茶话会。学院全体教职工参加活动。茶话会上,老师们一起畅谈了过去一年的收获与新年的愿望规划。学院分工会精心准备了歌曲、舞蹈、游戏,老师们或登台展现才艺,或积极参加趣味游戏,现场气氛十分热烈。

法学院困难学子与老师们一起,在仙林校区德正楼406会议室庆贺新年。活动现场,翰墨飘香,师生们围在一起,在春联上写下新春祝福。大家在龚月红老师的指导下,也练起了笔,写下“福”字、“四季呈祥”等字样。临近期末考试,同学们纷纷跟任课老师们“求”起了“过”、“法考必过”、“考的都会”等字样,现场传来阵阵欢乐的笑声。老师们将蕴含美好寓意的“福”字和春联送到同学们手上,大家纷纷表示这是一次温暖且有意义的新年活动,不仅现场领略了中华传统文化——书法的美丽,也感受到了学院的温暖关怀。

管理科学与工程学院“庆元旦,迎新春”元旦节主题活动现场热闹温馨。同学们围坐在一起学习制作中国结,红线在指尖灵巧地缠绕着,不一会儿,一只精美小巧的中国结就诞生了。纸灯笼蕴含着中国水墨画特色,青白两色营造出温婉慵懒的氛围,阳光穿透描绘着细腻花朵的纸扇叶,更是给纸灯笼带来独一无二的视觉冲击感。在鲜艳红火的宣纸上大家写下最简单却也最真挚的祝福——“福”字。活动结束后纷纷贴在寝室门上,希望来年福到无忧愁。

应用数学学院为同学们准备了心意满满的元旦礼物和贺卡。礼物各不相同,有精致的相框,有美味的零食,还有寓意幸福温暖的暖手宝。老师们在贺卡上写满了对同学们的祝福与期待。这些暖意浓浓的话语既是对一年来同学们努力奋进的肯定,也是对他们的勉励,希望他们在以后的学习生活中继续努力,刻苦钻研,努力成为更优秀的自己。

(营销与物流管理学院 法学院 管理科学与工程学院 应用数学学院)