会计学院与江苏省惠隆公司共同深入学习领会党的十九届六中全会精神

学习会现场

参观中储南京智慧物流科技有限公司智慧展厅

为深刻领会把握党的百年奋斗重大成就、重大历史意义和宝贵的历史经验,在党的百年光辉历程中进一步感悟思想伟力、汲取奋进力量,11月16日下午,会计学院部分师生党员赴江苏省惠隆公司总部,双方共同学习党的十九届六中全会精神。江苏省惠隆公司党委书记、董事长陆宏平,党委副书记张先平,我校会计学院党委书记卜金涛等参加了学习。

学习会上,卜金涛领学了《党的十九届六中全会公报》,陆宏平董事长解读了党的十九届六中全会的重大意义和精神实质。大家纷纷表示,通过本次学习更加深刻感受到真理的力量、初心的力量、奋斗的力量,必须坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚贞信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心转化为做好各项具体工作的实际行动,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会和习近平总书记的重要讲话精神上来。接下来,双方将以前期共同举办的“百年红起——红色‘起业家’精神进惠隆”展览为基础,大力弘扬伟大建党精神,坚持开拓创新,深入全面推进校企合作,携手走好新时代赶考路,努力为谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章贡献力量。

双方党员还共同参观了中储南京智慧物流科技有限公司智慧展厅,学习新时代“互联网+”物流企业的一体化智能供应链服务技术。

据悉,本次学习交流是会计学院教师“领航赋能”培训计划系列活动之一,旨在加强学院教师理论学习,提高政治素养和能力,树立崇高理想和坚定信念,落实立德树人根本任务。

(会计学院)