省社院党外县处级干部培训班学员赴我校考察学习

省社院学员参观同心文化书苑

参观校美术馆

参观会计学院“百年红起”文化长廊

10月27日下午,江苏省社会主义学院第23期党外县处级干部培训班学员一行40人赴我校统一战线同心教育实践基地考察学习。党委统战部副部长陈洁陪同考察,校美术馆馆长仇高驰、会计学院党委书记卜金涛参与考察。

在同心文化书苑,陈洁副部长向学员们介绍了近年来我校统战工作开展情况以及同心文化书苑的功能、作用及发展目标。同心文化书苑作为江苏高校首批同心教育实践基地,成为诸多高校统战系统学习观摩点,成立近一年来,先后承办了多场“同心”系列活动。

学员们在参观校美术馆的过程中,对我校美术馆的建设和布局产生了浓厚的兴趣,尤其是仔细聆听了仇高驰馆长的介绍后,对篆刻文化有了更深刻的认识,纷纷对我校师生以篆刻展献礼建党百年的形式表示赞赏。

卜金涛书记带领学员至仙林校区德济楼三楼参观会计学院“百年红起”文化长廊,生动讲述了红色企业家的感人事迹和珍贵藏品的来历及精神内涵,激发了学员们向优秀企业家学习的动力。

据悉,此次考察学习是省社院第23期党外县处级干部培训班现场教学内容之一。学员为高校党外代表人士,旨在通过实地考察,增进校际交往,深刻了解新时代党外代表人士的职责使命。

(党委统战部 会计学院 校美术馆)