中心概况

南京财经大学网络思想政治工作中心(简称“中心”),挂靠党委宣传部。

中心建设目标:紧紧围绕立德树人根本任务,按照网络育人要求,建立相关部门业务互通、职务兼任、协同推进的联动机制,构建学校网络育人系统化工作体系。

中心工作职能包括:

1.推动思想政治工作传统优势与新媒体技术高度融合,打造集群化、系统化、网络化的校园新媒体工作格局。

2.以高校原创文化精品项目建设、高校网络教育优秀作品展示、大学生网络文化节等活动为平台,引导广大师生积极参与网络文化作品的创作生产,活跃校园网络文化生态。

3.以网络思政名师工作室建设等为抓手,培养一批政治方向坚定、理论功底强、教学效果好、网络传播力强的思想政治理论课优秀教师、课程思政教学团队。