我校召开2020年度党建思想政治工作研讨会暨宣传表彰会

“优秀宣传员”“优秀通讯员”一等奖获得者合影

党建思政论文特别奖获得者合影

党建思政论文一等奖获得者合影

3月25日下午,我校在仙林校区行政楼二楼报告厅召开2020年度党建思想政治工作研讨会暨宣传表彰会。校党委副书记(正校级)温潘亚出席会议并讲话。各学院党委(党总支)书记、副书记,2020年度党建思想政治工作研讨会论文作者,各单位兼职宣传员,党委宣传部、马克思主义学院全体工作人员参加会议。会议由校党委常委、党委宣传部部长石奇主持。

会上,石奇部长通报了2020年度党建思想政治工作课题研究立项、结题情况。党委宣传部副部长陈丹通报了2020年度新闻宣传工作总体情况以及2020年度“优秀新闻宣传单位”“优秀宣传员”“优秀通讯员”名单。党委宣传部副部长秦韶华通报了2020年度党建思想政治工作研讨会论文征集情况,并宣布了论文获奖名单。

现场举行了颁奖仪式。主席台领导分别为“优秀新闻宣传单位”代表、 “优秀宣传员”和“优秀通讯员”一等奖获得者,党建思想政治工作研讨会特别奖、一等奖论文作者颁发获奖证书。

“优秀新闻宣传单位”代表季霞、李慕原,“优秀宣传员”一等奖获得者李超雅,“优秀通讯员”一等奖获得者李敏分别上台发言,就新闻宣传工作心得作分享交流。党建思政论文获奖作者代表陈苏、韩忠愿、周燕分别以“高校学生党员身份认同形成机制与建构路径”“发挥课堂教学在高校思想政治工作中的主渠道作用研究——以‘计算机导论’为例探索工科课堂思政”“链接与反链接——全媒体时代高校宣传思想工作的突破与启示”为题作交流发言。

温潘亚副书记讲话。他强调,党建思想政治工作为学校事业改革发展提供了有力的思想、政治和组织保证,2020年度学校党建思想政治工作亮点突出,主要体现在三个方面:一是强化理论武装,凝聚高质量发展强大合力;二是强化基层党组织建设,优质化建设成效凸显;三是强化阵地建设,打造立体化宣传新格局。温潘亚副书记就做好学校2021年度党建思想政治工作提出三点要求:第一,要开展好党史学习教育,持续提升理论学习成效;第二,要抓好精品培育,持续提升党建思政成果彰显度;第三,要坚持守正创新,持续提升宣传思想工作水平。

石奇部长作总结。他对2020年度学校宣传思想工作取得的成绩给予高度肯定,对各单位的协同配合、鼎力支持及各位兼职宣传员的辛勤付出表示衷心感谢。他表示,2021年,学校将以迎接建党100周年为契机,以开展党史学习教育为抓手,进一步创造性地开展工作,高起点谋划、高标准策划、高要求落实,为推进特色鲜明的高水平财经大学汇聚强大精神力量。

(党委宣传部)