我校师生在第三届江苏省大学生网络文化节中获佳绩

近日,省委教育工委、省教育厅公布了第三届江苏省大学生网络文化节活动遴选结果。我校获一等奖5项、二等奖8项、三等奖14项,应用数学学院孙晓飞、财政与税务学院张周驰获评“第二届江苏省大学生网络文化节优秀指导老师”,学校获“优秀组织奖”。

近年来,学校持续深耕大学生网络思想政治教育,紧紧围绕立德树人根本任务,统筹安排,推动广大师生创作出一批反映新时代高校网络思政教育的先进经验、典型案例、优秀作品,不断提升网络育人工作水平,大力唱响青春正能量,努力构建积极向上、特色鲜明的校园网络文化,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性。我校于2023年5月举办“农行杯”首届大学生网络文化节颁奖典礼暨第二届大学生网络文化节启动仪式,拉开校赛序幕。各学院积极响应、动员充分、创作热情高涨,共收到参赛作品436件。经校内外专家评审,最终推荐45项大学生网络文化节优秀作品参与省级遴选,获奖27项,获奖率达60%。目前有80件作品以省级推荐或自荐方式参与国赛。

据悉,本届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动由省委教育工委、省教育厅主办,江苏省高校网络思想政治工作中心承办,以“争做校园好网民,汇聚网络正能量,挺膺担当建新功”为主题,面向全省高校学生和教师群体征集微视频、微电影、优秀网络文章、优秀工作案例、优秀新媒体作品等13类优秀网络作品。经高校申报、材料初审、专家评审和拟获奖作品内容审核、公示,省教育厅专题办公会审定,共遴选拟获奖作品1748项,其中一等奖211项、二等奖449项、三等奖1088项。

(党委学生工作部、学生处)

附:获奖名单

1.第三届江苏省大学生网络文化节获奖作品名单