关于首届全国高校网络宣传思想教育优秀作品评选的通知

本校各单位:

教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室网络社会工作局在总结近年来举办高校优秀辅导员博客大赛经验和成果基础上,启动2015年全国高校网络宣传思想教育优秀作品评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、申报对象

普通高等学校宣传思想工作干部或从事相关领域研究和实践的专业教师。

二、申报相关要求

作品须为2015年原创(即201511日至提交截止日前在网络上发表的作品),要体现立德树人基本导向,聚焦中国特色社会主义和中国梦宣传教育,推动社会主义核心价值观培育践行,弘扬中华优秀传统文化,促进高校网络文化繁荣发展,弘扬主旋律,传播正能量,成效明显。我校可推荐一项优秀作品上报到教育厅。

三、申报材料

1)申报表。学校党委意见一栏请填写150字左右的推荐意见。

2)优秀网络文章和优秀“微”作品均须提供发布传播的网络链接地址,包括网页截图、上传时间,转发、评论和引用量等(取单一网络平台的最高值,不用重复累加),以及能佐证作品网络影响力的材料(网络影响力证明材料严禁作假,一经发现,即取消参评资格,并通报学校党委)。

3)优秀网络文章可根据实际需要,提供必要的辅助材料,包括领导批示、成果鉴定、专家推荐信等。

4)优秀“微”作品需在片头文字标明“本作品为原创,绝无抄袭”;片长不超过600秒(10分钟);上传作品到活动平台,经审核通过 !E 提交光盘输出为MP4文件(h.264编码);画面清晰,声音清楚,提倡标注字幕。

5)优秀工作案例文字说明材料。基本内容应包括项目主题与思路、实施方法与过程、主要成效及经验、下一步加强和改进的计划等,要求文字简洁、重点突出,字数5000字以内。

6)参评作品版权无争议,为参赛者本人、申报团队(或学校)所有,严禁侵权行为。

 

请申报者于9月30日前将相关申报材料(见附件)纸质版一式2份报送至行政楼913室,同时将电子稿发送至指定邮箱。党委宣传部将组织专家对相关材料进行评审,并择优推荐作品上报省教育厅。邮件主题请注明“XX全国高校网络宣传思想教育优秀作品申报”,电子邮箱:xcbxmt@126.com。

联系人:周燕,联系电话:025-86718724;15062281653。

 

附件:

1《关于认真做好首届全国高校网络宣传思想教育优秀作品报送工作的通知》.pdf

2、《2015年高校网络宣传思想教育优秀作品申报表》

                                                                                                                               党委宣传部

                                                                                                                             2015829