我校与南京师范大学开展融媒体建设交流活动

10月10日下午,我校与南京师范大学党委宣传部融媒体中心在南师大仙林校区德风园书房开展了建设交流活动。南京师范大学党委宣传部副部长李敏,我校党委宣传部副部长龚莉红,以及两校党委宣传部相关教师、融媒体中心学生干事参加活动。

在南京师范大学仙林校区德风园书房,江苏省高校网络思想政治工作中心副主任、南京师范大学党委保卫部部长蔡炳锋作了以“构建新时代高校网络育人共同体”为主题的讲座。

蔡炳锋部长从“信息茧房”现象为切入点,通过大数据分析当代大学生网络行为习惯与特点,深入探讨高校融媒体工作面临的现实挑战,并提出相应解决思路。蔡炳锋部长结合了大量案例,以幽默风趣的话语解读新时代网络媒体平台架构模式,告诉大家如何才能打造更好的校园融媒体平台。他表示,校园融媒体平台的建立需要学生积极参与创作,优化平台的功能和性能,建立专业的运营团队,关注媒体行业的发展趋势,不断探索新的内容形式和技术应用等。他强调,只有打造一个内容丰富、技术先进、运营高效的校园融媒体平台,才能更好地服务于校园信息传播和文化建设。

讲座结束后,蔡炳锋部长与学生干事们进行了深入的互动交流。与会师生纷纷表示,蔡炳锋部长的讲座内容丰富、见解独到,让人受益匪浅。最后,两所高校融媒体中心交换纪念品,并期待两所高校未来进一步开展交流活动,友谊长存。

(校报记者团)