政治辅导员深入“一站式”学生社区开展育人活动

朱军部长讲授专题党课

为落实“一站式”学生社区的育人功能,建强“党建+思政”阵地,10月10日,金融学院研究生第一党支部政治辅导员、党委常委、宣传部部长朱军深入“一站式”学生社区,在“金小鳄”公寓育人服务中心开展育人活动。金融学院党委书记孙菲,金融学院研究生第一党支部党员参加活动。

朱军部长来到16号宿管站,走访了金融学院23级研究生党员宿舍,与同学们展开交流,了解了同学们的学习进展、生活状态以及面临的困难问题,鼓励同学们发挥先锋模范作用,“致广大而尽精微”,坚定理想信念,不懈奋斗。随后朱军部长在13号站“金小鳄”育人服务中心带领支部师生党员学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》读本,围绕“金融强国”讲授专题党课。朱军部长通过生动详实的案例,深刻剖析了金融在中国式现代化建设全局中的重要作用、深化金融体制改革的重大意义,明确了新时代金融人才的使命担当。少数民族学生代表、22级本科生努尔则巴·努尔麦麦提、克丽比努尔·卡合热曼分享了学习心得,表示毕业后将参加西部计划,回到新疆,用自己的专业所学为家乡发展贡献力量。

学院党委书记孙菲表示,“一站式”学生社区是构建“矩阵式”党建网络的重要阵地。未来,金融学院将进一步强化功能型党支部的育人功能,拓展社区物理空间的内涵和外延建设,让“一站式”学生社区成为学院师生“大门常开、活动常办、师生常来”的多功能育人空间,努力实现“一站式”学生社区建设的提质增效。

(金融学院)