校工会暖心惠师 为监考老师“送清凉”

“暖心惠师助考行,工会夏日送清凉”活动现场

热风有信,我校期末考试季如期拉开帷幕,老师们刚完成课堂教学任务,又马不停蹄地投入了监考工作。正值梅雨季节,天气闷热,教室里走动着老师们忙碌的身影,汗水湿透了他们的衣衫。为服务辛勤的监考老师们,6月25日中午,校工会在仙林校区博观楼大厅开展“暖心惠师助考行,工会夏日送清凉”活动。

校党委副书记李群,党委常委、副校长黄步龙,党委常委、副校长李煜,副校长张炳来到活动现场,与工会工作人员一起将一杯杯绿豆饮料送到监考老师手中,同时也把一份份清凉送到了老师们心中。李群副书记嘱咐老师们在认真做好监考工作的同时,要注意防暑降温。当天中午校工会一共送出了300杯绿豆清凉饮料。

经济学院的周老师中午监考“大学英语”,喝到清凉的绿豆饮料,她表示,“饮料喝下去是凉的,但我们的心里是热乎乎的,感受到了来自学校真切的关怀;做好监考工作是我们的责任,我们一定会按照学校要求,履职尽责,一丝不苟,完成好监考任务。”

“夏日送清凉”慰问活动是校工会关心关爱教职工、为教职工办实事的具体举措。今后校工会还将进一步拓宽思路,加大为教职工服务的力度,持续开展“暖心惠师”系列活动,努力提升教职工的幸福感、归属感和获得感,为学校高质量发展贡献工会力量。

(校工会)